Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Одессе пора приготовиться к жесткому ответу после черноморской дерзости Киева

Вооруженным силам РФ совершенно необязательно топить танкеры с зерном, покидающие территорию Украины, после выхода Москвы из сделки. Есть куда более эффективный способ обозначить свою решимость.

В ответ на атаку беспилотников ВСУ кораблей Черноморского флота ВМФ РФ российское руководство сообщило о выходе из зерновой сделки. Данное известие в Киеве и на Западе было воспринято весьма критично. Тут же посыпались обвинения в адрес Москвы, что та стремится спровоцировать продовольственный кризис. В то же время суда с сельхозпродукцией как покидали порт Одессы, так и продолжают это делать.

В руководстве Украины справедливо полагают, что ВС РФ не станут наносить удары по гражданским танкерам. Такой шаг действительно может привести к самым нежелательным последствиям, вплоть до начала третьей мировой войны. Потому Киев и празднует этакую победу, считая, что утер нос Москве. Однако это не так, у России есть гораздо более эффективный способ прекратить поставки украинского зерна на мировой рынок.

  Российская экономика получила серьёзное финансирование после повышения цен на газ

Ракетные удары по одесскому порту сделают невозможной морскую перевозку продукции, заявил политолог Владимир Корнилов в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым». И два уничтоженных буксира ясно дали понять, что власти РФ настроены очень серьезно. Это только первый этап ответа Москвы, за которым последуют новые стадии.

«У [президента Украины Владимира] Зеленского пока не понимают, но Россия быстро объяснит, сравняв с землей порт, который скорее всего использовали для организации недавней атаки на Севастополь. Так что Одессе приготовиться к продолжительному грохоту», – цитирует эксперта ФАН.

К слову, слова президента РФ Владимира Путина об Одессе, произнесенные им на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай», вызвали бурную реакцию на Украине.

  За время пандемии россияне забрали из банков и не вернули 2,6 трлн наличных рублей