Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россию не услышали? Украина, Турция и ООН делают вид, что

Киев, Анкара и ООН согласовали движение 14 судов, участвующих в «зерновой сделке». Стороны явно не услышали Россию и по-прежнему делают вид, что сделка работает.

Турция, Украина и ООН объявили о запланированном на 31 октября проходе 14 судов. 12 кораблей должны выйти из украинских портов, два — войти. Об этом в воскресенье сообщил Совместный координационный центр (СКЦ).

Делегация ООН проинформировала делегацию России о перемещениях в соответствии с установленными процедурами СКЦ,

говорится в сообщении.

Примечательно, что ранее Россия ясно дала понять, что на неопределённый срок выходит из «зерновой сделки». Долгое время Москва указывала, что Запад обманул её. Он так и не снял санкций с русского экспорта удобрений, а всё вывозимое с Украины зерно шло не в голодающую Африку, а во вполне сытую Западную Европу. Видимо, для того чтобы потом перепродавать его бедным странам за двойную цену.

  В центре Омска на два дня отключили светофоры

Однако последней каплей стало использование Украиной «зернового коридора» для совершения терактов против России. Сначала она осуществила взрыв на Крымском мосту, а затем устроила атаку беспилотников на корабли Черноморского флота России. Дроны были запущены с гражданского судна, которое шло по «зерновому коридору». Таким образом, «зерновая сделка» не только не принесла России пользы, но и создала прямую угрозу её безопасности.

  Разнесет все вдребезги: Кедми назвал самое грозное оружие России

Как сообщает телеканал «360«, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал Россию возобновить зерновую сделку. Дело в том, что без участия Москвы под угрозой находится существование экспортного маршрута зерна и удобрений, что провоцирует дальнейшее развитие глобального продовольственного кризиса.