Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сатановский перешёл от намёков к фактам: Америка рискует сгореть в ядерном пепле


США, которые постоянно говорят об опасности России, могут устроить мини-армаггедон в Европе. Осознавая опасность таких планов, русские напомнили, что ответ за такую угрозу может быть фатален для Вашингтона.

Политолог Евгений Сатановский в своём телеграм-канале наглядно обрисовал, чем обернётся для США попытка грозить нам ядерным оружием. По мнению эксперта, президент России Владимир Путин неспроста в своей речи указал, что не планирует применять ядерное оружие на Украине. В то же время в США за эту фразу зацепились — американский лидер Джо Байден «опять мимоходом занудил насчёт российского тактического ядерного оружия».

По мнению Сатановского, американцы хотят устроить ядерный эксперимент на Украине, а огласка этих сведений мешает это реализовать.

 

Омские синоптики прогнозируют мокрый снег и дождь в начале рабочей недели

«Причём в последнее время про химическое оружие на Украине американцы говорить перестали, то есть решение ими принято в пользу оружия ядерного, и именно его они на несчастной Украине и рванут, — объяснил политолог. — Что, с точки зрения автора, для них будет интересным экспериментом на тему возможности ведения против нас в Европе ограниченной ядерной войны, а для Украины и, не исключено, всей прочей Европы — началом конца».

Однако прямые угрозы России в США делать не спешат, справедливо опасаясь возмездия.

«Путин оттого с ласковой улыбкой напоминает про российское ядерное оружие, что, если надо, его непременно применят. И вовсе не тактическое. Не по Украине. А какое и по кому — пускай Байден сам догадается»,

заметил Сатановский.

 

Украинцы сбили самолёт с десятками пассажиров и свалили вину на Россию. История повторяется

И если такая глобальная схватка между странами произойдёт, то Америка рискует сгореть в ядерном пепле.

«Логика нам о чём говорит? Не будет Америки — не будет и поста её президента. Так что вопрос о том, кто его займёт и какие шансы в этом у Байдена, стоять не будет. Что тут непонятного? Ему на это намекают, намекают… А он, делая вид, что не понимает, о чём идёт речь, всё придуривается и придуривается»,

— заметил эксперт.