Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Светит больше, чем зайчикам»: Шахназаров рассказал о реальной вине сбежавшей Собчак

Карающая длань закона будет более сурова к журналистке Ксении Собчак, чем к членам ее команды «разоблачителей». С таким заявлением выступил блогер Михаил Шахназаров.

Бывшая ведущая ток-шоу «Дом-2» покинула Россию в ночь на 26 октября. Транзитом через Белоруссию она отправилась в Литву. Причем въезжала на территорию прибалтийской республики Ксения Собчак по израильскому паспорту, которого, со слов самой журналистки, у нее никогда не было. С большой долей вероятности внезапное бегство связано с уголовным делом о вымогательстве, в рамках которого сотрудниками правоохранительных органов ранее был задержан коммерческий директор телеведущей Кирилл Суханов. Ксения Анатольевна также представляет интерес для следствия, при этом не как свидетель.

«Ксения Собчак не свидетель, а подозреваемая по этому делу. И светит ей больше, чем этим зайчикам, потому как организатор получает больше», – заявил Михаил Шахназаров на YouTube-канале «Полный абзац».

Сам факт того, что в России начали вести борьбу с ранее считавшимися «неприкасаемыми», журналиста очень радует. Такие люди, как Собчак, наносят огромный вред РФ в нынешний переломный момент. И речь идет даже не столько о их противоправной деятельности, сколько об информационной политике подконтрольных им ресурсов. И это прекрасно видно на примере Telegram-канала «Кровавая барыня», принадлежащего журналистке. Со слов Шахназарова, публикуемые там посты призваны «разгонять народную ненависть», а не консолидировать общество перед лицом внешней угрозы, передает ФБА «Экономика сегодня».

«Это преподносилось нон-стоп, и это были далеко не журналистские расследования. Это были и вбросы, и попытки будоражить население», – резюмирует блогер.

Ранее по поводу бегства Ксении Собчак и завершении «темы неприкасаемых» высказался журналист Владимир Соловьев.

  США захотели окружить Россию самолетами-невидимками