Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сети озвучили предательский план Китая в отношении России

На фоне противостояния России и Запада Китай может занять опасную для Москвы внешнеполитическую позицию.

К такому выводу пришел обозреватель информационного издания «Коммерсант» Максим Юсин. В своем авторском материале он подробно рассказал о возможных дальнейших планах Пекина, а также озвучил сценарий, при котором китайские власти способны фактически пойти на предательство в отношении России.

Максим Юсин обратил внимание, что во время XX съезда Коммунистической партии КНР, где состоялось перебирание Си Цзиньпина на новый срок на посту генерального секретаря Центрального комитета КПК, была согласована новая стратегия Китая. Речь идет о внешнеполитических решениях, которые будет реализовывать Пекин уже в ближайшем будущем.

По словам обозревателя, Китай стремится одержать победу в жестком биполярном противостоянии с США. Россия в этом сценарии может занять крайне удобную для Пекина позицию, но такой подход сыграет злую шутку для самой Москвы.

  Глупая и странная схема: Киеву не удалось скрыть масштаб реальных потерь ВСУ

В Сети озвучили предательский план Китая в отношении России. Так, Пекин фактически может рассматривать соседнюю страну в качестве так называемого «сырьевого придатка» со всеми вытекающими последствиями. Нельзя исключать, что китайские власти резко пересмотрят сотрудничество с Москвой в неудобную для нее плоскость.

«Уже сам факт того, что Си Цзиньпин говорит о биполярном мире, показывает: Россию наделяют не совсем тем статусом, на который она рассчитывает», — резюмировал автор материала.