Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Это прорыв: Россия приготовила для США и Британии просто космический сюрприз

Для начала предыстория: В июне 2018 года Владимир Владимирович Путин на «Прямой линии» буквально сказал следующее:

У нас есть своя программа, „Сфера“, которая предполагает запуск на ближайшие несколько лет 600 с лишним спутников, которые будут заниматься и позиционированием, и зондированием Земли, и связью. Это будет вообще прорыв.

И вот на днях, а точнее, 22-го октября 2022-го года был выведен на орбиту первый спутник этого проекта.

в 22:57:09,456 по московскому времени с площадки 1С космодрома Восточный выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», тремя спутниками «Гонец-М» и первым аппаратом федерального проекта «Сфера» — «Скиф-Д»

Самое интересное, что Илон Маск безусловно понимает, что «позиционирование и зондирование Земли» — это лишь официальное назначение указанной выше программы. А вот с неофициальным всё обстоит гораздо хуже… для него и его СпейсИкс.

 

С помощью боевого модуля

Поскольку, заняв одну из сторон конфликта, Илон собственными руками «подставил» своё детище, сделав его законной военной целью. Правда, есть основания полагать, что отказать в поставках систем связи он не мог, поскольку за него всё давно решено на другом уровне. В чём мы убедились совсем недавно, когда он, пытаясь спасти свой Старлинк, попытался было остановить финансирование… но через три дня неожиданно «передумал».

Тут же заскулили и британцы, сообщив, что одновременно с запуском «Скифа-Д» российские космические силы были переведены в состояние повышенной боевой готовности. И MI-6 даже уже сообщила, что Россия заручилась поддержкой Китая для достижения целей нейтрализации масковых спутников.

 

«Газпром» довел Киев до истерики за счет газопроводов в обход Украины и кризиса в ЕС

Вот такая вот истерика там. И, самое главное — она совершенно обоснована. Поскольку, всё, что происходит и может произойти в недалёком будущем в космосе — дело тёмное. По крайней мере, для запада, не обладающего таким арсеналом высокотехнологичных средств, которые имеются в наличии у нас.

Если в теории, то никакого физического уничтожения спутников не требуется. Грубо говоря, для общего понимания, достаточно подключиться к ним на той же волне, которой пользуются они и… ну, а дальше вариантов множество. Поэтому Илон плохо спит уже третью ночь.