Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гол в свои ворота: алюминиевая война с РФ бумерангом ударит по Западу

Решение администрации президента США Джо Байдена ввести запрет на импорт российского алюминия приведет к еще большей зависимости Вашингтона от своего геополитического оппонента. К такому выводу пришел обозреватель итальянского издания InsideOver Андреа Мураторе.

Соединенные Штаты и страны Евросоюза в период с марта по июнь текущего года на 70% увеличили закупку данного цветного металла в РФ. По мнению итальянского аналитика, такое положение дел в условиях санкционной войны России и Запада связано с опасениями трейдеров за будущие поставки. Осознавая возможность лишиться торговых связей с надежным поставщиком, они стремятся сделать как можно большие запасы алюминия.

По мнению Андреа Мураторе, для Москвы решение администрации Белого дома ввести запрет на импорт сырья трагедией не станет. Россия без особого труда найдет замену странам коллективного Запад. Прежде всего, обращает на себя внимание развивающийся азиатский рынок. В то же время американским и европейским компаниям придется искать себе новых поставщиков. И вот в текущих геополитических реалиях грозит обернуться для них серьезными проблемами. Дело в том, что полноценно заменить РФ на рынке может только Китай, а отношения с ним у США и ЕС так же далеко не самые лучшие.

«Пекин производит более 55 % алюминия в мировом масштабе и может вторгнуться на западные рынки, если поставки из России будут остановлены», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи InsideOver.

Попытка развязать алюминиевую войну с РФ бумерангом ударит по самим Соединенным Штатам. Говоря спортивным языком, американцы готовятся забить гол в свои собственные ворота.

  Лавров: чем дальнобойнее будут ракеты у Киева, тем дальше от своих границ будет продвигаться российская армия

Ранее экономист Михаил Хазин выразил мнение, что Москва поставила крест на Германии как газовом хабе Европы.