Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самое слабое место Украины: Кедми назвал стратегическую ценность северного направления

Вооруженные силы РФ способны лишить боеспособности украинскую армию, взяв под контроль стратегически важный участок соседней страны. Об этом рассказал израильский эксперт Яков Кедми.

В южных районах Белоруссии сегодня наблюдается прибытие эшелонов военной техники и военнослужащих. Помимо самих белорусов, там находятся и бойцы ВС РФ. Согласно официальным заявлением, формирование там мощной военной группировки происходит там с целью недопущения прорыва украинских боевиков на территорию дружественного России государства. В то же время, ходят слухи, что находящиеся там силы намерены не только держать оборону, но и наступать.

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми не исключает того, что данная группировка войск России и Белоруссии будет решать задачу по ликвидации путей снабжения украинской армии. Данный вопрос назревал уже давно. И вполне возможно, что теперь Москва приняла решение им заняться. В том случае, если данная операция приведет к успеху, ВСУ останутся без стабильных поставок вооружения и боеприпасов. Это, в свою очередь, очень быстро скажется на его обороноспособности.

«Не входя в какие-то политические моменты, перерезать Украину с севера, со стороны Белоруссии, проще всего и легче всего. Где, на каком участке – чисто оперативная задача. Самый узкий участок – от Белоруссии до Приднестровья, до Молдавии», – подчеркнул эксперт в эфире канала «Соловьев LIVE».

При этом сам Кедми не готов с уверенностью утверждать, что военное командование РФ пойдет на такой шаг. Тем не менее массированное наступление на северном направлении создаст для ВСУ огромные проблемы. Контратаковать или удерживать фронт сразу на юге, востоке и севере Киеву будет невероятно сложно.

  Пользователи Сети поддержали решение Минска прекратить поставки электроэнергии Киеву