Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под залог в 1 миллион рублей экс-глава омского УФНС Репин пытался выйти из-под ареста

Экс-руководитель УФНС по Омской области Владимир Репин 20 октября был отправлен под арест на два месяца в Москве по делу о взятке в 10 миллионов рублей. О его задержании мы уже сообщали.

Следствие ранее установило, что взятку Репин получил от гендиректора ООО «Нефтегазстроймонтаж» Дмитрия Немиша. За это бизнесмен не включили в план выездных налоговых проверок на 2021 год. Посредником являлся адвокат Дмитрий Григорьев. Оба, и Немиш, и Григорьев, тоже арестованы — до 17 декабря.

  На омской «трассе смерти» произошло массовое ДТП

В постановлении Басманного суда указали, что Репин и его адвокат в качестве меры пресечения ходатайствовали о домашнем аресте или залог в сумме до 1 млн рублей. Но им отказали.

Как сказано в решении, будучи на свободе, Репин может скрыться от следствия и суда, угрожать свидетелям и иным участникам судопроизводства, ликвидировать доказательства или другим путём мешать суду.

Также со стороны обвиняемого звучали доводы о невиновности и наличии недопустимых доказательств. Их суд тоже не принял. В ходе заседаний их будут учитывать по существу.

  В Омске при лобовом столкновении автобусов «ЛИАЗ» и Higer травмированы водитель и два пассажира

Что касается предпринимателя, то он в суде при избрании меры пресечения частично признал вину. Также он отметил, что был вынужден платить Репину, поскольку тот вымогал деньги в качестве взятки через адвоката.

Ранее о том, кого СМИ называли давшим взятку Репину, мы уже сообщали.