Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почти половина омичей не хотят отказываться от WhatsApp на работемм

Потенциальный интерес американских силовиков их не пугает.

Не так давно зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи Антон Горелкин призвал запретить российским чиновникам использовать WhatsApp в служебных целях. Аргументировал он это опасностью утечки информации.

«Мы прекрасно знаем, насколько тесно руководство Meta (признана экстремистской организацией и запрещена в России, внесена в реестр террористов и экстремистов) дружит с американскими силовиками, и зря вы думаете, что ваши чатики им неинтересны», — заявил депутат в своем Telegram-канале.

Кроме того, Минпромторг попросил промышленные предприятия отказаться от использования иностранных мессенджеров, а также сервисов видеоконференций, таких как Zoom, Skype и WhatsApp.

 

В 2023 году в Омске построят транспортную развязку по улице 3-й Островской

Непосредственно жители Омска, как стало известно в результате исследование сервиса SuperJob, далеко не все должным образом оценили такую инициативу. 48% опрошенных выступили против запрета, и 23%, большинство из которых, к слову, мужчины, выступили за.

 

Омская область подписала соглашение о сотрудничестве с Джизакской областью Узбекистана

Примечательно, что те, кто высказался об отказе от WhatsApp положительно, сообщили что получают через него незаконные указания от своих работодателей.

«Однозначно запретить! В нашей организации WhatsApp используется для распространения тех указаний, которые руководству не хватает духа распространять обычными способами, и очевидно, что эти указания чаще всего не совсем законные».