Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Инцидент исчерпан»: комиссия Омского горсовета решила не наказывать оскандалившуюся депутата Степаненко

Однако такое поведение «народной избранницы» всё же признано недопустимым.

Сегодня, 24 октября, состоялось заседание комитета по регламенту и вопросам организации работы омского парламента. Обсуждался скандальный ицидент с недавно избранной в городские депутаты Анной Степаненко.

Напомним, омичка Камила Адамсон, являющаяся соседкой Степаненко, опубликовала в соцсетях видео, на котором «слуга народа» кричит и оскорбляет женщину по национальному признаку. Случился скандал ещё в июне в многоэтажке на Пушкина, в котором и проживают участники конфликта.

Однако позднее «слуга народа» извинилась перед омичкой и даже заплатила штраф за «нарушение общественного порядка». Правда сумма штрафа, прямо скажем, смешная — 500 рублей.

 

Бурков поговорил с временным мэром Омска о тепле

Вот и коллеги Степаненко, поначалу резко осудившие её поведение, решили не раздувать поутихшую за прошедшее время шумиху вокруг этой, мягко говоря, неприятной истории.

«Участники комитета пришли к общему мнению, что действия Анны Степаненко противоречат правилам депутатской этики. Такое поведение является недостойным и недопустимым. Анна Степаненко публично извинилась перед соседкой и понесет административное наказание. В связи с этим, комиссия посчитала инцидент исчерпанным», — отметили в горсовете.

 

ЦБ Китая влил в рынки 210 млрд юаней за два дня: нефть растет, рубль укрепляется

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

  • Выигравшую выборы в Омский горсовет Степаненко обвинили в пьяном дебоше
  • Скандально прославившаяся депутат Омского горсовета Степаненко извинилась перед оскорбленной омичкой
  • Дело о мандате депутата Омского горсовета Степаненко разберут на заседании по этике
  • Оскорблявшая омичку депутат горсовета Степаненко отделалась штрафом в 500 рублей