Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омским властям дали 48 часов на решение вопросов выплат мобилизованным

В понедельник, 24 октября, на аппаратном совещании губернатор Омской области Александр Бурков раскритиковал действия правительства в вопросах о задержках с выплатами мобилизованным.

По словам Буркова, в регионе выплаты получили чуть более 300 человек. Однако этого, по мнению губернатора, недостаточно.

«Это капля в море на фоне общего количества бойцов. <…> Нет никакой очередности, системы. Такими темпами мы месяц будем переводить деньги, – написал Бурков в своём телеграм-канале. – В документах на оплату — ошибки, элементарно фамилии без имени и отчества — без этого невозможно перевести денежные средства. Наши чиновники указывают пальцем на военных — они виноваты. Что делают — возвращают списки на корректировку».

Для решения вопросов персональная ответственность за обеспечение между региональным правительством и структурами минобороны по вопросам всех видов выплат была возложена на зампреда Олега Зарембу. В течение 48 часов он должен предоставить полную справку о ситуации и создать точный график по областным выплатам.

 

На следующих выборах омичи будут голосовать дистанционно?

Оцените материал