Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В украинской кампании наступил скрытый от глаз перелом

На фоне специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины Российская Федерация избрала грамотную и эффективную внешнеполитическую тактику.

Москва придерживалась определенных решений в отношениях с основными международными партнерами, что позволит ей добиться существенного перелома в украинской кампании. К такому выводу пришла директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина. В своем авторском Telegram-канале она подробно рассказала о международных событиях прошедшего полугодия, а также объяснила, почему Россия взяла продолжительную паузу в ходе проведения СВО.

Елена Панина обратила внимание, что Российская Федерация внимательно изучила все «подводные камни», которые могли возникнуть при реализации всех целей СВО на Украине. Москва, перед началом СВО, не оставила без внимания внешнеполитическую позицию своего основного международного партнера – КНР, пытаясь не действовать вразрез интересам Пекина.

«Зимой и весной еще было далеко до съезда КНР, и США имели все возможности через свое лобби так обрушить саботажем и вторичными санкциями экономику Китая, что Си Цзиньпин мог в ноябре не получить переизбрания», — объяснила эксперт.

По словам эксперта, Россия после срыва мирных переговоров с киевским режимом взяла определенный перерыв в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины, чтобы не поставить под удар китайских партнеров. Однако активные боевые действия и решения ВС РФ возобновились лишь в октябре, когда в Китае начался ХХ съезд Компартии.

«19 октября в России произошла небольшая революция. Начался переход к военной экономике и политике. Произошло это как раз после того, как ХХ съезд КПК показал, что Си Цзиньпин успел обеспечить свое переизбрание. Случайно ли это совпало с мобилизацией в России, назначением Сергея Суровикина и методичными обстрелами энергосистемы Украины», — объяснила Панина.

Сейчас, по словам специалиста, в украинской кампании наступил скрытый от глаз перелом. Россия обеспечила себя внешнеполитической поддержкой со стороны Китая. Москва может в полной мере задействовать свои возможности на Украине, возобновив с новой силой специальную операции по демилитаризации и денацификации.

«У России сильные козыри. Перелом уже произошел. На поле боя он станет виден через месяц», — резюмировала эксперт.

  Медведчук отказался покидать Украину