Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американские СМИ о военном положении: Путин будет добиваться своего


Путин объявил о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Его заявление американские журналисты восприняли как стремление добиться выполнения целей специальной операции на Украине.

Президент России Владимир Путин в среду ввел военное положение на украинских территориях, присоединенных Москвой в сентябре, что свидетельствует об активизации усилий России по выполнению заявленных целей [специальной военной спецоперации].

Военное положение, вступающее в силу в полночь, устанавливает строгий контроль над контролируемыми Россией районами ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, а также наделяет российских военных и местные власти широкими полномочиями. <…>

Заявление Путина прозвучало после начала перемещения из Херсона около 50 000 жителей и заявления командующего Объединенной группировкой войск в районе проведения специальной военной операции [генерала армии Сергея Суровикина] о том, что ситуацию в регионе можно охарактеризовать как напряженную. <…>

Россия использовала паромы и автобусы для перевозки людей из Херсона и закрыла въезд в город для гражданских автомобилей. Херсонская область является важной частью «сухопутного моста» из материковой части России в Крым, который Россия присоединила в 2014 году. Потеря Херсона станет серьезным ударом для России.

 

Закат Евросоюза. О чем говорит инцидент между Сербией и Косово

Президент России Владимир Путин объявил в среду, что в Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областях Украины вводится военное положение.

Путин не стал сразу излагать шаги, которые будут предприняты в условиях военного положения, но сказал, что его указ вступает в силу с четверга. Он дал правоохранительным органам три дня на представление конкретных предложений и распоряжений о создании сил территориальной обороны в четырех присоединенных областях.

«Мы работаем над решением очень сложных, масштабных задач по обеспечению безопасности и надежного будущего России, по защите наших людей, – сказал Путин в ходе заседания Совета безопасности. – И те, кто сегодня на передовой, кто проходит подготовку на полигонах и в учебных центрах, должны чувствовать нашу поддержку, знать, что за ними огромная великая страна, единый сплоченный народ».

 

В Сети объяснили, почему российские артиллеристы на Украине стреляют по команде «333»

Россия ответила на подрыв Крымского моста жесткими бомбардировками, нацеленными на объекты инфраструктуры Украины. Российские беспилотники и ракеты уничтожили почти треть украинских электростанций.

Президент России Владимир Путин объявил военное положение в четырех областях Украины, которые он якобы присоединил. На прошлой неделе Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую «незаконные» референдумы и присоединение Россией [территории Украины].

Путин также подписал еще один указ, который вводит ограничения на въезд и выезд из восьми регионов России, граничащих с Украиной.

Это происходит на фоне того, что Кремль продолжает наносить авиаудары по Украине, включая Киев. В результате разрушена критически важная инфраструктура по всей Украине, в том числе несколько электростанций, что привело к массовым отключениям электроэнергии.