Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С мигрантами перестанут цацкаться: В России жестко меняют правила

На заседании Совета Безопасности России было объявлено о новых изменениях, которые будут внесены в концепцию миграционной политики страны.

В России до конца года будут внесены изменения в миграционную политику. Об этом заявил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев. Он указал, что сейчас назрела необходимость уточнить приоритетные задачи госорганов в области миграции. Он подчеркнул, что это обусловлено сложившимися реалиями.

В частности, указал Патрушев, ситуация в миграционной сфере в России изменилась в условиях обострения глобального миграционного кризиса, к которому привели серьёзные геополитические и экономические изменения в мире.

По его словам, изменения по миграционной политике будут внесены в действующую концепцию 2019-2025 годов.

 

"Спор, критика": Путин напомнил женщинам о "крайне значимом" для России

Кроме того, власти подготовят план конкретных мероприятий по реализации скорректированной концепции, заявил секретарь Совбеза.

Вопросы ещё с 2020 года

Вопрос о миграционной политике на заседании Совета Безопасности поднял президент России. Владимир Путин, выступая на совещании Совбеза, указал, что поручение своевременно и эффективно реагировать на эти изменения, которые возникают в миграционной сфере, было дано им ещё в 2020 году.

Он добавил, что за это время специалисты должны были создать план, на каких приоритетах предстоит сосредоточить внимание в ближайшем будущем.

«Очевидно, что необходимо скорректировать действующую концепцию государственной миграционной политики», — указывал глава государства. Путин акцентировал, что обновлённая концепция миграционной политики «должна в полной мере учитывать все существующие и потенциальные вызовы, стать основой для дальнейшего совершенствования законодательства».

Новый порядок

 

«Газпром» приостановил поставки газа в Латвию. Мнение прибалтийцев

Отметим, что ещё летом зампред Совбеза Дмитрий Медведев анонсировал новый законопроект, вносящий изменения в порядок въезда, выезда и пребывания в России иностранных граждан.

Он указывал, что в этой сфере есть ряд вопросов, для решения которых нужен системный подход. Въездной контроль и правила пребывания в стране мигрантов — это часть режима безопасности на территории России, отмечал он.