Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Грамотный ход России ослабил западную позицию по Украине

Политолог и президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что вхождение новых территорий в состав России было грамотным ходом, который ослабил позицию стран Запада в переговорах по Украине.

«Такое решение продемонстрировало новую переговорную позицию с Западом. Теперь эти территории наши и о них вообще речь не идет, как и о Крыме. Далее, если Запад будет продолжать «ни мычать, ни телиться», то мы присоединим еще пару областей, а западная переговорная позиция будет только ухудшаться. Кстати, это был очень грамотный ход», — считает Ищенко.

По мнению эксперта, основная проблема, из-за которой переговоры с Западом пока не могут состояться, — желание США сохранить националистический режим на Украине. Он отметил, что для американцев принципиально важно сохранить на подконтрольной Киеву территории плацдарм против России. В таких условиях, считает Ищенко, необходимо продолжать специальную военную операцию, чтобы достичь целей по денацификации и демилитаризации Украины.

  Холода в Омске сменятся резким потеплением

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

  Секретарь Совбеза Украины призвал страну перейти на латиницу