Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ищенко поведал о предвестнике большого сухопутного наступления ВС РФ на Украине

Вооруженные силы России неспроста наносят массированные ракетные удары по объектам военной и энергетической инфраструктуры Украины.

Такие решения, осуществляемые в рамках специальной операции, свидетельствуют о дальнейших шагах российской армии. К такому выводу пришел известный политолог Ростислав Ищенко. В прямом эфире радио «Говорит Москва» он рассказал о новой стратегии России, а объяснил, что можно рассматривать в качестве предвестника большого сухопутного наступления ВС РФ на Украине.

Ростислав Ищенко напомнил, что Вооруженные силы России уже 8 дней наносят ракетные удары по различным объектам украинской инфраструктуры. За это время из строя было выведено из строя около 30% энергетической системы Украины, а также уничтожены различные электростанции и другие системы электроснабжения.

Массированные удары ВС РФ по Украине свидетельствуют о том, что Россия решила изменить стратегию проведения специальной операции по денацификации и демилитаризации. Такой подход, направленный на уничтожение критической инфраструктуры противника, фактически является предвестником большого сухопутного наступления российской армии на Украине.

«Если в течение следующих двух-трех недель систематические обстрелы без перерыва на ночь с выпуском около тысячи ракет в день продолжатся, то можно будет уже говорить об изменении рисунка и параметров СВО, а также о подготовке к эффективному наступлению. Насколько изменились параметры СВО, мы увидим в течении ближайших двух недель», — резюмировал политолог.

  Нуланд: «Многие россияне хотят, чтобы то, что происходит на Украине, происходило и у них в России»