Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ни сил, ни смыслов: неспособная навести порядок Европа неминуемо рухнет в пропасть

Резонансное заявление канцлера ФРГ Олафа Шольца о способности Европейского союза усилить свое влияние на международные процессы абсолютно не соответствует действительности. Об этом рассказал геостратег Андрей Школьников.

Председатель Федерального правительства Германии считает, что трансформация ЕС с привлечением новых членов и предоставлением большей автономии всем участникам объединения позволит Евросоюзу увеличить свой вес в мире. Судя по всему, Шольц в большей степени ориентировался на внутреннего потребителя, у которого сегодня нет поводов для оптимизма. Все указывает на то, что приближающаяся зима принесет в Европу с собой и неизбежные потрясения.

На тенденции последних лет в эфире канала «Соловьев LIVE» обратил внимание геостратег Андрей Школьников. С его слов, из года в год ЕС только и делал, что утрачивал свое величие, будь то политическое, экономическое или какое-либо другое. И велика вероятность того, что огромное количество накопившихся проблем в ближайшие два-три года и вовсе спровоцируют социально-экономическую катастрофу в Европе. Падение уровня жизни вдвое по сравнению с 2019 годом проведет к тому, что на улицах некогда благополучных городов править бал будут не сумевшие ассимилироваться «понаехавшие неоварвары».

«Они начнут разносить все, а остановить их будет некому, так как европейские силовые ведомства к такому не готовы. У них же нет ни армии, ни полиции, готовых к таким вызовам. У ЕС нет ни сил, ни смыслов. Они даже у себя не могут навести порядок, из-за чего и рухнут в пропасть», – полагает эксперт.

Специалист не исключает, что избежать глобальных потрясений не удастся и Соединенным Штатам. Несмотря на то, что обмена ядерными ударами ждать не стоит, подобное оружие может быть применено в США по ходу гражданского конфликта.

  Ищенко объяснил, что задумал Киев, устроив провокацию с Bayraktar в Донбассе