Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смертельный наступ: ВСУ под Херсоном размотали в клочья

Как отмечают эксперты и военные корреспонденты, русская армия не просто задавила наступление ВСУ под Херсоном, но «размотала» его благодаря слаженной работе и координации действий.

ВС России смогли не просто остановить наступление ВСУ на Херсонском направлении, но «размотать» его. Об этом заявил военкор Роман Сапоньков.

По его данным, благодаря скоординированным действиям между сухопутными силами и авиацией удалось разгромить силы численно превосходящего противника.

«Десантура, морская пехота, мотострелки, артиллерия и авиация. Джентльменский набор, замешанный на хорошей координации. Украинские резервисты, которые вчера не пошли в бой, спасли себе жизнь», — утверждает военкор.

Аналогичной позиции придерживается и глава администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. По его словам, благодарить стоит генерал-полковника Михаила Теплицкого, который командует войсками ВДВ.

  В США устали ждать украинцев и теперь воюют с Россией по фотографиям…

«Там, где есть русский солдат, шансов нет даже у инопланетян», — поведал он.

Как уточняет Telegram-канал «Рыбарь», утром 15 октября ВСУ предприняли со стороны Новой Каменки неудачную попытку наступления, задействовав две батальонно-тактические группы, а также танковую бригаду при поддержке мобильных групп.

В результате наиболее серьёзные потери понесли части 140-го полка ССО ВСУ, которые проводили разведку боем. Мотопехота и бронетехника попали под плотный огонь из систем «Гиацинт-Б» и РСЗО «Смерч». Кроме того, ВС России задействовали беспилотники и авиацию.

  Калининград спасет нас: Литва понадеялась на рост грузопотока из России

«Атака обошлись ВСУ как минимум в 120 человек убитыми. Уничтожено не менее 20 бронемашин YPR-765PRI и БМП-2, а также не менее пяти танков Т-64БВ», — отмечают источники канала.

Как ранее заявил РИА ФАН военный историк Юрий Кнутов, ВСУ пытаются добиться наибольших успехов до наступления холодов и прибытия мобилизованных частей в зону спецоперации.

«Если учесть полноценную подготовку и время на переброску, то это произойдёт в конце ноября — начале декабря. До этого времени мы должны держаться, выматывать и истощать противника», — указал он.