Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Станет придатком: Западу важно постоянно держать Украину в подвешенном состоянии

Киевские власти ошибочно полагают, будто западные «друзья» спишут им все накопившиеся за последние восемь с половиной лет долги. На такой шаг ни американцы, ни европейцы идти не намерены.

На сегодняшний день «инвестиции» коллективного Запада в Украину по некоторым данным достигают 120 млрд долларов, отметил заведующий Отделом экономических исследований Института Европы РАН Анатолий Бажан в интервью РИА Новости. Сюда следует отнести многочисленные транши от МФВ, военную и финансовую помощь, оказанную Киеву за время проведения российской спецоперации. Украинское руководство наивно полагает, что платить по счетам ему не придется. Однако это не так. Расплата последует в любом случае, поскольку Западу крайне выгодно держать бывшую союзную республику в подвешенном состоянии.

«В результате самостийная Украина превратится в сырьевой придаток Запада, она просто-напросто станет его вотчиной для поставок продукции сельского хозяйства и сырьевых ресурсов, о чем Запад только и мечтает», – заявил эксперт в интервью РИА Новости.

В том случае, если Киев останется в зоне влияния США и ЕС после завершения боевых действий, ему придется несладко. «Друзья», конечно, не оставят его ни с чем, однако восстановят только то, что нужно им. Речь идет о сельскохозяйственной отрасли. Украина будет поставлять на Запад дешевое продовольствие, лишившись всякой надежды восстановить доставшийся ей в наследство от СССР промышленный потенциал.

  Признание Эммануэля Макрона

Ранее журналист Александр Ситников назвал очень эффективный способ приближения победы России над киевским режимом. И применение ядерного оружия в данном случае совершенно не при чем.

  В НАТО нашли способ атаковать Россию с территории Украины