Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Взрывы в Белгороде сегодня, 14 октября, свежие новости: ракетные удары по многоэтажке, что обстреляли, есть ли пострадавшие что происходит в городе сейчас

Националисты из Украины периодически наносят удары по территории России. Вчера появились данные о том, что была обстреляна приграничная территория, а также сам Белгород. Сообщается, что от ударов ВСУ пострадал многоквартирный высотный дом.

Содержание статьи

  • Свежие новости из Белгорода после ракетного обстрела: последняя информация на 14 октября. Обломки ракеты ВСУ попали в жилой дом в Белгороде
    • Обстрел Белгорода ВСУ 13 октября: последствия
    • Обстрел Белгорода ВСУ 13 октября: пострадавшие
  • Белгородский губернатор Гладков заявил о взрыве на складе боеприпасов после обстрела ВСУ

Свежие новости из Белгорода после ракетного обстрела: последняя информация на 14 октября. Обломки ракеты ВСУ попали в жилой дом в Белгороде

В Белгороде 13 октября на жилой дом обрушились обломки ракеты, выпущенной Вооруженными силами Украины (ВСУ). От прямой атаки город спасли своевременно сработавшая система противовоздушной обороны. О последствиях ЧП рассказали в своем материале «Известия».

Обстрел Белгорода ВСУ 13 октября: последствия

Обломки боеприпаса упали на жилой дом по адресу улица Губкина, 42г. Повреждения получили дом и расположенное неподалеку хозяйственное здание. В доме 16 этажей и более 80 квартир, он располагается в нескольких километрах от центра города. Наибольшие повреждения получил верхний этаж, служащий для технических целей. Также обломки задели две припаркованные у дома машины.

  В.Соловей: Не просто пережить эту власть

Также неразорвавшаяся часть снаряда приземлилась на спортивную площадку лицея №32. Все учащиеся в этот момент находились на дистанционном обучении.

Обстрел Белгорода ВСУ 13 октября: пострадавшие

Информация о пострадавших пока не уточнялась. Сотрудники экстренных служб проводят поквартирный обход в поврежденном доме и эвакуируют граждан. Жильцов временно разместят в гостинице.

На место прибыл мэр города Антон Иванов, начальник ГУ МЧС по региону Сергей Потапов, заместитель главы региона Константин Полежаев, мэр города Антон Иванов, сотрудники оперативных и медицинских служб. Кроме того, из Москвы выехал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Власти города созывают оперативный штаб по устранению последствий ЧП.

  Forbes рассказал о спецоперации НАТО вблизи российских границ

Белгородский губернатор Гладков заявил о взрыве на складе боеприпасов после обстрела ВСУ

Склад с боеприпасами был подорван после обстрела ВСУ в Белгородской области. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в четверг, 13 октября, — пишет «Вечерняя Москва».

— В поселке Белгородского района в результате обстрела ВСУ подорван склад с боеприпасами. Произошла их детонация, — сказал политик.

Местных жителей в настоящее время стали вывозить на безопасное расстояние, уточнил он. По предварительным данным, пострадавших и жертв нет.

Оперативные службы, как и глава района Владимир Перцев, находятся на месте происшествия, написал Гладков в Telegram-канале.

13 октября в результате обстрела со стороны Украины в Белгороде поврежден многоэтажный дом. Кроме того, не взорвавшаяся часть снаряда упала на спортивную площадку лицея.

Информации о погибших и пострадавших нет. Позднее Гладков добавил, что дом получил некритические разрушения, несмотря то что серьезно пострадал техэтаж.