Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Агропроизводства «Сибагрохолдинга» под Омском выставили на торги за 609 миллионов

Преимущественное право на приобретение имущества имеют сельскохозяйственные организации Омского района. 

Конкурсный управляющий ООО «Сибагрохолдинг» Павел СВЕКРОВ объявил аукцион для продажи очередной партии имущества обанкротившегося предприятия. Среди 16 лотов имеются три весьма крупных. 

Самый дорогой лот – имущественный комплекс для осуществления сельскохозяйственной деятельности на открытом грунте. По сути, в лот объединены два комплекса – в посёлке Ключи и в селе Харино Омского района. Стартовая цена установлена в размере 371,3 миллиона рублей. 

В посёлке Ключи продаётся и другой имущественный комплекс – для ведения сельскохозяйственной деятельности на сей раз на закрытом грунте. Его стартовая цена – 238,2 миллиона рублей. 

  Администрация Омска выставляет на аукцион пятиэтажный китайский недострой

Часть имущества обоих этих лотов находится в залоге. 

Четыре земельных участка на территории Ключевского сельского поселения входят в единый лот со стартовой ценой в 10 миллионов рублей. 

  Омск становится разработчиком и поставщиком уникальной техники для киносъемок

Остальные лоты – это здания, оборудование и автотехника. 

Условиями аукциона оговорено: преимущественное право на приобретение имущества имеют юридические лица, которые занимаются производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и владеют земельными участками по соседству. 

Во всех случаях шаг повышения цены составляет 5%. Заявки принимаются с 21 сентября по 26 октября. Сами торги запланированы на 28 октября. 

Фото © lpk-sibiri.ru