Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бежать или скрываться: немцы готовы поставить украинцев перед сложным выбором

В странах Евросоюза все больше людей не скрывают своего негативного отношения к беженцам с Украины. Политический обозреватель Сергей Веселовский не исключает, что в скором времени дело может дойти до погромов.

На состоявшемся не так давно в Лейпциге антикризисном митинге жители немецкого города ясно дали понять, что принимать у себя украинцев желания у них совершенно нет. При этом сказано это было непосредственно самим беженцам, находившимся со своими флагами неподалеку от места проведения акций. Последних обвинили в нацизме и разжигании конфликта между Москвой и Берлином. Кроме того, граждане ФРГ потребовали от переселенцев немедленно покинуть территорию Германии.

Как отметил политический обозреватель из Крыма Сергей Веселовский в интервью «Народным Новостям», подобные митинги проходят из-за недовольства европейцев действиями политиков. Проблема заключается в том, что вывалить весь свой гнев на руководства стран они не могут из-за страха быть подвергнутыми наказанию. Поэтому им приходится выбирать другую цель для предъявления претензий, и украинцы на эту роль подходят очень хорошего. Их видят виновниками пришедших в Европу холода и голода. Более того, в скором времени ситуация может принять гораздо более радикальный характер.

«Как только жители ЕС себя в этом убедят, то сразу начнут тихо и подло мстить беженцам. Есть вероятность, что европейцы начнут собираться в банды, отлавливать украинцев и выдавливать их из своих стран. Думаю, что очень много украинцев будут стоять перед выбором: вернуться домой или продолжать скрываться на территории ЕС», – подчеркнул Веселовский.

Что касается европейских властей, то они, по мнению эксперта, вряд ли прислушаются к гласу народа. Глава МИД ФРГ Анналена Бербок уже заявила, что помощь Украине для нее гораздо приоритетнее решения проблем собственных соотечественников.

  Затишье в зоне СВО: Киев испугался наступления РФ