Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин сообщил, что несколько десятков человек в его ближайшем окружении болеет ковидом

Президент ушел на самоизоляцию, отменил поездку в Душанбе и участвует в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ дистанционно.

Сегодня в Душанбе состоялась сессия Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности.

Однако президент РФ Владимир Путин на мероприятие не приехал. Он участвовал в сессии по видеосвязи.

— Вы знаете, что, к сожалению, вынужден был в последний момент отменить свой визит в Душанбе. Мне очень жаль, но это связано с тем, что в ближайшем окружении, как вы знаете, выявлены случаи заболевания коронавирусом, и это не один, не два — несколько десятков человек. И теперь приходится в течение нескольких дней соблюдать режим самоизоляции, — заявил Путин.

В сессии под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона участвовали премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Садыр Жапаров и генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась. В центре повестки оказалась напряжённая обстановка в Афганистане, с которым граничат многие из стран ОДКБ.

Владимир Путин объявил о своём уходе на самоизоляцию из-за контакта с больными коронавирусной инфекцией 14 сентября, но намекнул на возможный карантин 13 сентября.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что глава государства чувствует хорошо, анализы у него отрицательные.