Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске построили испытательную станцию для ракет «Ангара-А5»

В 2023 году там планируется провести комплексные электрические испытания первой летной ракеты «Ангара-А5» для космодрома.

Строительство контрольно-испытательной станции для ракет-носителей «Ангара-А5» в Омске завершено, сообщили в госкорпорации «Роскосмос».

«Техническая приемка контрольно-испытательной станции для ракет-носителей «Ангара-А5» завершена. Следующим шагом будет ввод станции в эксплуатацию, что позволит организовать полный цикл производства ракет «Ангара-А5» в Омске», — говорится в сообщении.

  На месте байкальского бумажного комбината возведут новый курорт

На данный момент изготовленные на производственном объединении «Полет» ракетные блоки проходят финальные электрические проверки в составе ракеты «Ангара-А5» на московской площадке Центра им. М. В. Хруничева, после чего будут отправлены на космодром Восточный.

На контрольно-испытательной станции в 2023 году планируется провести комплексные электрические испытания первой летной ракеты «Ангара-А5» для космодрома. После чего станцию дооснастят оборудованием для проверок перспективной ракеты «Ангара-А5М», дополнили в госкорпорации.

  Здание прокуратуры города Омска возьмут под охрану как культурное наследие