Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Норкин намекнул на связь блэкаутов в Дании и Польше с ударами по Украине


Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин высказался о проблемах европейской инфраструктуры в день ударов по Украине. «Могу объяснить это только взрывной волной», — заметил он.

Массированные удары по объектам инфраструктуры Украины были нанесены 10 октября – президент России Владимир Путин заявил об этом в ходе совещания Совбеза. Целями стали объекты связи, энергетики и военного управления. Почти одновременно с этим возникли проблемы на датском острове Борнхольм, около которого проходят «Северные потоки», и на питающей Польшу электростанции в Швеции. В СМИ и соцсетях мгновенно связали эти события между собой, но никаких подтверждающих это фактов нет.

Норкин в эфире НТВ признался, что также не смог удержаться от попытки связать инциденты в Швеции и с Борнхольмом с украинскими событиями. Ведущий напомнил об отсутствии у европейцев объяснения произошедшим ЧП, после чего заявил о «взрывной волне», которая могла устроить блэкаут датскому острову, а поляков лишила шведской электроэнергии.

«Не могу удержаться. Какой-то странный побочный эффект, потому что в это же время на несколько часов полностью лишился электроэнергии остров Борнхольм датский – это возле которого «Северные потоки» проходят. Объяснили, что поврежден подземный кабель. А потом, через час, пришло сообщение, что прекращена подача электроэнергии из Швеции в Польшу, потому что в Швеции произошла какая-то авария на суше. Никаких объяснений у них нет. Я могу это объяснить только взрывной волной», — признался Норкин.

Коллега ведущего Иван Трушкин нашел в энергетических проблемах европейцев повод для шуток. Он предположил, что ближайший к взорванным «Северным потокам» остров, судя по всему, связан с энергосистемой Украины, проблемы которой спровоцировали отключение электричества.

«Остров Борнхольм, видимо, запитан от Львовской ТЭЦ», — посмеялся Трушкин.

Проблемы с энергоснабжением Борнхольма, а также поставками электроэнергии из Швеции в Польшу были ликвидированы достаточно быстро – уже в понедельник. Ранее Минэнерго Украины объявило о прекращении экспорта электроэнергии в Евросоюз из-за сложностей, возникших на территории страны. Украинцев призвали отказаться от использования электричества вечером, что свидетельствует о глубине проблем энергетики.

  Заискрить могло только здесь: Украина стала ключевой ставкой в противостоянии Запада и России