Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Норкин озвучил неприятную правду о тех, кто сбежал из России от мобилизации


Россияне, покинувшие страну после объявления частичной мобилизации, не вносили существенного вклада в экономику страны. Такое мнение выразил ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин.

С 21 сентября некоторые российские мужчины стали скупать билеты и пытаться пересечь границы соседних стран. Норкин сравнил этот ажиотаж с недавней скупкой гречки и туалетной бумаги. При этом многие из покинувших РФ даже не подпадают под частичную мобилизацию, не имея опыта военной службы и боевых действий. Ведущий обратил внимание, что работа большинства сбежавших из страны вряд ли может считаться полезной и значимой для экономики, а у отдельных беглецов нет денег даже на базовые блага за границей – им приходится жить в палатках в грузинских лесах.

«Я все время слышу: «Ах, уезжают люди, которые должны были спасать экономику страны, промышленность развивать, образование». Я так смотрю, даже по личным знакомым, которые уехали сейчас, спасаясь от мобилизации – это люди, занимающиеся в жизни немного не тем. Они точно никакого вклада в экономику не вносили. Это такие, на мой взгляд, хипстеры на самокатах, которые всю свою жизнь выстраивают по вселенной Гарри Поттера», — сказал Норкин.

Ведущий признался, что не хотел бы возвращения сбежавших россиян в РФ, поскольку они продолжат транслировать антигосударственную позицию на окружающих и воспитывать ее в своих детях. В связи с этим Норкин предложил исходить из окончательной потери страной этих людей и попытался оценить ущерб для экономики страны от их побега на примере собственных знакомых.

«Давайте исходить из того, что эти люди уехали и не вернутся в Россию. Насколько серьезный ущерб нашей экономике будет нанесен в связи с их отъездом? Из моих знакомых уехали репетитор по английскому языку, компьютерщик, купи-продай какой-то – как сейчас говорят, теряем «лудших»», — посмеялся Норкин в эфире НТВ.

Ранее ведущий рассказал об известных людях, покинувших Россию во время частичной мобилизации. В список попали многочисленные блогеры, заработавшие десятки миллионов на россиянах, а также отдельные звезды шоу-бизнеса, в том числе певица Алла Пугачева, для которой отъезд из страны стал уже вторым с февраля.

 

Kонфуз замерзающей Европы с борьбой против российского газа

Григорий Егоров