Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обрекли себя на забытье: бежавшие из РФ звезды будут вынуждены извиняться за свое поведение

Деятели культуры и представители шоу-бизнеса, покинувшие Россию после начала специальной военной операции на Украине, рано или поздно вернутся на родину. На Западе они никому не нужны.

В первые дни СВО из РФ выехало немало артистов и других известных людей. Некоторые из них предпочитали выдерживать режим тишины, избегая журналистов и репортеров. Другие же активно критиковали российское руководство за принятое решение оказать помощь Донецкой и Луганской народным республикам. Некоторые из таких беглецов уже вернулись в страну, а кому-то еще только предстоит сделать столь трудный шаг, поскольку обеспечить привычную для себя жизнь за рубежом «наши звезды» не смогут.

«Они там никому не нужны, это очевидно. Я надеюсь, что некоторым из них хватит совести повиниться за свое неправильное поведение. Я надеюсь, что здравый смысл во многих наших звездах должен присутствовать», – заявил в интервью «Народным Новостям» известный дрессировщик Эдгард Запашный.

Народный артист РФ напомнил, что многие знаменитости, покинувшие в свое время СССР, обрекли себя на забытье. Они пробовали построить карьеру в США и Европе, но лишь единицам это удалось. Как правило, это были спортсмены или артисты балета, оперы и цирка. Актеры кино, театральные деятели и музыканты славы снискать не сумели.

«Наши артисты в этом плане не получили имен мирового уровня», – добавил дрессировщик.

Нынешнее поколение беглецов ждет то же самое. Лучшее, на что они могут рассчитывать, это концерты в барах и выступления на меленьких площадках. Однако и это долго длиться не будет. Через пару лет их вытеснят более молодые и амбициозные артисты, подвел итог Запашный.

 

В Кремле ответили на заявления советника Зеленского о Крыме: "Такого вопроса не существует"