Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шелест будет получать на 500 тысяч больше?   [ДОКУМЕНТ]  

Шелест будет получать на 500 тысяч больше? [ДОКУМЕНТ]

РИА «Омск-Информ» выяснило, как с 1 октября увеличатся доходы мэра Омска, его заместителей, а также руководства городского Совета.

На состоявшемся накануне пленарном заседании Омского горсовета депутаты приняли изменения в решение № 91, касающееся зарплат чиновников мэрии, а также руководящего состава и технических работников самого горсовета. С 1 октября их оклады вырастут на 10 %.

Как указано в решении Омского горсовета № 91, начисление заработной платы муниципальных чиновников происходит исходя из величины оклада младшей должности «специалист». Это касается в том числе мэра, его заместителей и руководства горсовета.

– Денежное вознаграждение мэра Омска, председателя городского Совета определяется в виде единой суммы в кратном отношении к денежному содержанию по младшей должности муниципальной службы города Омска «специалист», рассчитанному в соответствии со статьей 16 настоящего решения, с коэффициентами кратности, установленными приложением № 1 к настоящему решению, – говорится в документе.

 

Омские экс-чиновники Лапухин и Белов так и не смогли обеспечить себе «золотые парашюты»

При расчете зарплат учитывается выслуга лет, особые условия работы, ученые степени и звания, другие нюансы. Затем получившаяся сумма умножается на так называемый коэффициент кратности. Согласно документу, самый высокий коэффициент – 10,2 у мэра и у спикера горсовета. Если с учетом всех надбавок младший специалист получает 400 тыс. рублей в год, то руководство города – около 5 миллионов.

 

«Мы на похоронах российской экономики»

Это совпадает с доходами, которые в 2019–2021 годах указывала экс-мэр Омска Оксана Фадина. Соответственно, для руководителей города повышение окладов на 10 % с 1 октября – это примерно 500 тыс. рублей. Именно на столько увеличится годовое денежное вознаграждение нынешнего мэра Сергея Шелеста и спикера горсовета Владимира Корбута.