Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под Омском за миллиард расширяют важную дорогу     

Под Омском за миллиард расширяют важную дорогу [ФОТО]

Сыропятский тракт давно нуждается в реконструкции: он не справляется с потоком машин. Дорогу расширят на 6-километровом отрезке.

Под Омском продолжается реконструкция Сыропятского тракта – единственной двухполосной дороги на въезде в город. Все остальные магистрали, ведущие в Омск, имеют минимум 4 полосы.

omskportal.ru

Работы по расширению Сыропятского тракта на участке с 8 по 14 км ведутся уже год. Стоимость работ, как ранее сообщалось, составляет около миллиарда рублей. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Как сообщил директор Управления дорожного хозяйства Омской области Динар Курманов, в настоящее время завершены все земляные работы. Устройство песчаного полотна и коммуникаций готово на 100%. Такой же процент готовности по устройству нижнего основания щебня. На данный момент ведется фрезерование старого покрытия и устройство основания дороги.

  Метро VS метротрам: что лучше строить в Омске?

– Реконструкция дороги проводится на участке с 8 по 32 километр в Омском районе в три этапа. В данный момент работы ведем на отрезке в 6 километров – с 8-го по 14-го километр. Выполнено почти 37% из всего объема работ. Все в рамках графика, – отметил Динар Курманов.

  Омские единороссы поздравили медиков с праздником

Реконструкция участка предусматривает расширение проезжей части до 4-х полос, обустройство металлических барьеров, нанесение разметки, монтаж линии освещения, установку знаков.

Также предполагается расширение улиц 10 лет Октября и Сыропятского тракта на участке от «Бауцентра» до 8-го километра (поворота на Ростовку). На данный отрезок сейчас ищут подрядчика.