Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Sohu: подписанный Путиным указ №673 смутил Соединенные Штаты

США возмутились подписанным президентом РФ Владимиром Путиным указом №673 о приеме в гражданство Российской Федерации и выходе из него. Об этом пишут журналисты китайского издания Sohu.

В эксклюзивном пересказе статьи «ПолитРоссией» говорится, что документ содержит список из 70 человек, которым было предоставлено российское гражданство. К примеру, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Джозеф Сноуден. Это вызвало большой резонанс в американском истеблишменте, сообщают авторы материала.

«В 2013 году Эдвард Сноуден, который изначально был системным администратором в Агентстве национальной безопасности и жил комфортной жизнью с годовой зарплатой в 200 000 долларов, принял смелое решение. Он хотел раскрыть миру уродливое поведение Соединенных Штатов», — уточняет Sohu.

Но шаг Путина с предоставлением ему российского гражданства именно сейчас сильно задел Вашингтон. Официальный представитель Госдепа Нед Прайс даже призвал Сноудена вернуться на родину и предстать перед судом.

 

Aмериканский план по кардинальной трансформации Украины