Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яков Кедми: Конфликт с РФ станет кошмаром для Запада

Некоторые страны Восточной Европы, прежде всего Польша, не против воспользоваться украинским кризисом с целью увеличения своих территорий. Не секрет, что Варшава давно грезит о величии Речи Посполитой и время от времени предъявляет претензии на земли соседей.

Наиболее желанными для нее являются западные области Украины, входившие в состав Польши до 1939 года. Однако повторить российский сценарий с вхождением в состав РФ Крыма, Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей полякам не удастся, уверен Яков Кедми.

Выступая на YouTube-канале «Alexander Waldman Нейтральная полоса», специалист поставил под сомнение готовность жителей Западной Украины добровольно присоединиться к Польше. Кроме того, велика вероятность, что Россия не потерпит еще большего продвижения НАТО к ее границам за счет украинских территорий.

 

Энергокризис в ЕС: «Многие предприятия могут обанкротиться, а миллионы домохозяйств, десятки миллионов семей газовый кризис может повергнуть в бедность»

И в таком случае вариантов развития событий всего два. Либо начинается полномасштабная война между Россией и Западом, либо последний угомонит Польшу. Сам эксперт считает второй сценарий более предпочтительным для Альянса.

 

Forbes: российские военные захватили необычные трофеи ВСУ в Херсонской области

«НАТО и в страшном сне не снилось начало в нынешнем положении военных действий против России, а многие военные специалисты Альянса считают это попыткой самоубийства. Если они хотят – пусть попробуют», – пояснил Кедми.