Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омский «Нефтяник» стартовал в элите с крупного поражения от чемпиона

Омский «Нефтяник» в понедельник, 3 октября, взял старт в чемпионате России по баскетболу в Премьер-лиге сразу с матча против чемпиона — курского «Динамо». Команды по факту уже ранее играли летом на всероссийской Спартакиаде под флагом своих регионов, но у курянок с того времени добавилась самый ценный игрок прошлого сезона Ева Лизек. Также теперь мог полноценно рулить маститый бельгийский наставник Тибо Пети. Так что пришлось омичкам тяжело.

 

На зимний праздник в Омске ждут Дмитрия Губерниева

Как пишет пресс-служба омского клуба, в первой половине было ощущение, что «нефтяные» в целом справляются. Они отставали в счёте, но ненамного. Более того, удался хороший рывок 13:0, после чего тренеры гостий вынуждены были брать тайм-аут. Хотя развития это не получило, сибирячки показали характер.

Но на вторую половину «Нефтянику» чего-то не хватило. В какой-то момент игра разладилась, пропали организованность в защите и активная атака. 

 

На турнир Канаевой в Омск приедут все звезды художественной гимнастики

Фото Юлии Решетняк / пресс-служба Минспорта Омской области

Гостьи ушли в большой отрыв. Главной проблемой для омичек были динамовские центровые – Лизек и Шабанова на двоих набрали 31 очко. Итого — 45:79.

Далее омский клуб также дома сыграет с «Динамо» уже московским — в пятницу, 7 октября.  

Ранее мы писали, что «Нефтяник» уверенно обыграл на предсезонном турнире новосибирское «Динамо».