Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Совфед может выделить 17 млрд на строительство аэропорта «Омск-Фёдоровка»

В Совете Федерации начались дни Омской области. В Москву прибыла делегация из Омска, которую возглавил Адександр Бурков. Об этом сообщается в пресс-службе правительства.

На встрече с председателем Комитета по экономической политике Андреем Кутеповым глава региона представил крупнейшие инвестиционные проекты Омской области. Среди них – реконструирование пограничных пунктов, строительство международного аэропорта и Северного обхода.

 

За три года на реализацию нацпроекта «Культура» в Омской области направили почти 1 млрд рублей

По словам губернатора, Омску крайне необходим международный аэропорт. Он уточнил, что на реализацию проекта из федерального бюджета требуется 17 млрд рублей, а общая стоимость проекта – 36 млрд. Средства пойдут на строительство аэродрома и создания аэродромной инфраструктуры.

Александр Бурков подчеркнул значимость проектов не только для развития Омской области, но и для страны в целом. Регион имеет одну из самых протяжённых границ с Республикой Казахстан, а потому появилась необходимость реконструирования пограничных пунктов пропуска.

 

«Достоевский — это мировая величина, философ, писатель и мыслитель. И именно Омск сделал его таким!»: У нас отметили 200-летие со дня его рождения

О проектах в сфере агропромышленного комплекса и логистики, а также инфраструктурных проектах по строительству международного аэропорта и Северного обхода сообщил первый заместитель председателя Правительства региона Дмитрий Ушаков.

Оцените материал