Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омский губернатор рассказал совфеду о мерах улучшения жилищных условий

Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в «Открытом диалоге» с главой Минстроя Иреком Файзуллиным и Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Глава региона предложил сенаторам и федеральному ведомству возможность разработки отдельной программы по реконструкции домов серии 1-335ПК, которые требуют усиления несущих конструкций с утеплением фасадов. Всего в Омске насчитывается 133 таких дома.

«Конструктивные решения, заложенные при строительстве этих домов в 50–60-х годах прошлого века, были рассчитаны на эксплуатацию до 25 лет. К настоящему времени узлы опирания несущих конструкций в таких домах уже исчерпали свой ресурс. Подчеркну, что с этой проблемой сталкиваются и в других городах России. Возможно, отдельная комплексная программа поможет решить её», – рассказал омский губернатор.

Кроме того, Бурков сообщил, что суд обязал омскую мэрию выполнить капремонт 403 многоквартирных домов. На эти цели требуется 6,1 млрд руб. Губернатор подчеркнул, что на капремонт домов по программе Фонда капитального ремонта потребуется в шесть раз больше денег, чем в среднем на один аварийный дом. Если признать их аварийными, потребуются значительные расходы на перенаселение. Глава региона предложил внести в Градостроительный кодекс изменения. Одним из условий программы является наличие многоквартирных домов в жилой застройке.

 

Кабмин России утвердил программу бесплатного оказания медпомощи

Оцените материал