Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сигнал усиления России: голосование в ООН показало неожиданный для США результат

Соединенные Штаты столкнулись с «актом неповиновения», не сумев пропихнуть в ООН очередной проект резолюции по осуждению РФ.

На этот раз США вместе с Албанией направили в Организацию Объединенных Наций на рассмотрение документ, в котором осуждается вхождение в состав России четырех новых регионов. По итогам результатов референдумов, территория РФ стала больше за счет Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Москва наложила вето сразу, а ряд государств, включая Индию, Китай и Бразилию воздержались от голосования.

Но если такое решение Пекина и Нью-Дели удивления не вызывает на фоне их разногласий с США по многим вопросам, то вот аналогичный шаг со стороны Бразилиа американцы вряд ли ожидали. По мнению геополитика, замдиректора института РУССТРАТ Юрия Баранчика, такое положение дел является одним из наиболее ярких подтверждений того, что БРИКС демонстрирует свою эффективность на международной арене.

«То, что традиционно проамериканская вотчина в Латинской Америке, Бразилия, воздержалась от голосования – знак для стран третьего мира. Все увидели в этом сигнал усиления России и БРИКС как международной организации», – пояснил специалист в интервью изданию «ПолитЭксперт».

Уделил внимание Юрий Баранчик и выступлению президента РФ Владимира Путина по случаю подписание документов о вхождении в состав России обозначенных выше четырех регионов. Речь главы государства, по его мнению, по праву можно считать революционной. И не исключено, что со временем он будет носить название «Московская речь 2022 года» по аналогии с заявлением российского лидера на Мюнхенской конференции по безопасности 10 февраля 2007 года. Расставленные Путиным акцентом являются судьбоносными для всего международного сообщества, поскольку символизируют конец эпохи однополярного мира.

 

Путин запустил экономическую интеграцию Донбасса с Россией, пока Кулеба в Европе требовал санкций