Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина снова требует доступ к трубе

Украину просто не остановить, Витренко из «Нафтогаза» это генератор идей по определению судьбы чужих газопроводов, при полном неумении управлять собственной ГТС.

Украина снова требует доступ к трубе

«Для того, чтобы было обеспечено полное соответствие европейскому законодательству, о котором говорят сама Германия и США, должна быть обеспечена честная и справедливая конкуренция. Что означает, что все компании, в первую очередь европейские, должны получить доступ недискриминационный – такой же, как Газпром, ко всем газопроводам, которые соединяют Россию и ЕС. Чтобы европейские компании сами могли решать, по какому газопроводу они будут транспортировать газ», – заявил глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.

Честную и справедливую конкуренцию мы наблюдали сегодня на торгах по газу в Европе. Газа нет, цены растут. Все честно, это ведь рынок, за чистотой которого следят в Европе очень и очень тщательно.

  В омском транспорте проезд по карте снова будет 25 рублей

А поводу газопроводов, соединяющих Росси. и ЕС мы уже как-нибудь сами разберемся, без советов Витренко.

И решать по какому маршруту, в каких объемах будем принимать решение без участия украинских чиновников. Наши газопроводы, как хотим, так и используем.

  Омский облсуд отказал в иске снять кандидата в депутаты из-за покупки скамеек

Если Витренко считает, что европейские покупатели выберут в качестве маршрута ГТС Украины, то я с этим соглашусь немедленно. Вот только кто будет поставлять газ? Никто кроме Газпрома этого не может сделать.

Так что я порекомендую Витренко спуститься с небес на землю, принять неизбежное и готовиться сдавать ГТС Украины в утиль. Глава министерства энергетики Украины Герман Галущенко уже почти готов к этому.