Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омская полиция разыскивается мужчину, обманувшего пенсионерку на 300 тысяч рублей

Мошенник воспользовался «классической схемой»: сообщил потерпевшей, что её родственнику срочно нужна финансовая помощь.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, в полицию обратилась 88-летняя жительница Кировского округа с заявление о краже 300 тысяч рублей. Поздно вечером ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Он рассказал, что её внук сбил девушку. Бабушку не насторожил тот факт, что произнести фамилию родственника мошенник не смог. Потом телефон взял якобы сам внук потерпевшей. Когда пенсионерка не узнала его голос, он сослался на то, что это речевой дефект из-за разорванной губы.

«Полицейский» запросил за непривлечение виновника ДТП к ответственности 900 тысяч рублей, но потерпевшая смогла набрать только 300 тысяч. Их она и передала прибывшему курьеру. Через некоторое время она позвонила внука, который, разумеется, слышит про ДТП в первый раз.

  В Тевризе после капитального ремонта открылась детская школа искусств

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция разыскивает возможного фигуранта: мужчину худощавого телосложение, на вид ему 25-30 лет. Был одет в куртку чёрного цвета, тёмные брюки, тёмные ботинки. Если вы обладаете информацией об этом мужчине, сообщите в полицию.

  В северной промзоне Омска заметили высокий столб чёрного дыма