Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скончался первый министр образования Омской области Валерий Никитин

Скончался первый министр образования Омской области Валерий Никитин

Валерий Никитин почти 3 года возглавлял все омское образование и стал первым главой нового министерства после его образования в 2004 году.

В Омске на 70-м году жизни скоропостижно скончался первый министр образования региона Валерий Никитин.

Уроженец Усть-Камегогорска, Валерий Никитин сначала работал мастером участка связи, после – учителем физкультуры, директоров школы № 22 Усть-Каменогорска. Там же, в Восточном Казахстане он стал заведующим центром по подготовке кадров областного института усовершенствования учителей, а в 1997 году возглавлил республиканский научно-исследовательский Центр развивающего обучения «Восток» для одаренных детей.

После переезда в Омск с Никитин 2001 года являлся заместителем начальника Главного управления образования администрации Омской области, а в 2003 году стал его начальником. В январе 2004 года после образования министерства образования Валерий Никитин возглавил это ведомство. На посту министра он проработал до декабря 2006 года.

  Бурков уходит из Instagram

– Близкие и коллеги знали Валерия Яковлевича как человека активного, жизнелюбивого и отзывчивого, открытого и уравновешенного, умевшего прислушаться к мнению коллег и экспертов, – отметили в Минобре.

  Валерий Рощупкин: «Нужно искать честолюбивых»

После 2006 года Валерий Никтин осуществлял педагогическую и управленческую деятельность в сфере дополнительного профессионального образования, являлся доктором педагогических наук.