Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сценарий выкупа «СП-2»: диверсия сорвала переломный план немецкого народа

Варварский способ недопущения ввода в эксплуатацию «Северного потока – 2» стал ответом Запада на желание рядовых немцев превратить газопровод в народный проект. Об этом рассказал бывший депутат бундестага Вальдемар Гердт.

На фоне резкого ухудшения ситуации на газовом рынке Европы в Германии набирала популярность идея выкупа «Северного потока – 2» с целью его последующего запуска. В ситуации, когда власти ФРГ не предпринимают никаких шагов для вывода страны из тяжелого положения и не спешат обеспечивать комфорт своих граждан, у последних был реальный шанс взять все в свои руки. При этом превращение газопровода в народный проект не противоречило букве закона.

«И эта инициатива нашла огромный отклик, общественное движение, даже кое-какие партии поддержали это. Представляете, 5-7 млн немцев сложились по 100 евро и стали совладельцами этой трубы. Пришлось бы тогда санкционировать народ!» – заявил Вальдемар Гердт.

Такой сценарий развития событий совершенно не устраивал сторонников конфронтации России и ЕС, потому газопровод и стал целью варварской диверсии. По мнению политика, с большой долей вероятности ответственность за произошедшее лежит на Соединенных Штатах. При этом в Вашингтоне не только опасались выкупа «СП-2» рядовыми немцами, но и не верили в решительность и непоколебимость канцлера ФРГ Олафа Шольца. Последний мог нарушить американские планы, поддавшись давлению со стороны бизнеса и общественности. В связи с этим у Гердта возникает вполне резонный вопрос: «Где гарантия, что они не применят атомное оружие, если они уже идут на то, чтобы заморозить нас здесь, уничтожить полностью немецкую экономику?»

 

Россия неизбежно прекратит транзит газа через Украину — экс-советник Путина посоветовал Киеву готовиться

Ранее политолог Сергей Карнаухов рассказал, как Россия может вынудить США и Великобританию починить поврежденные ими три нитки «Северных потоков».