Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Mолитесь, чтобы у Путина получилось спасти мир

Президент России намерен спасти мир от ядерной катастрофы. Такую точку зрения высказал Пол Крейг Робертс, бывший сотрудник администрации Рональда Рейгана. 

Робертс уверен, что в Кремле до последнего пытались избежать конфликта с США и Европой. Однако теперь, когда участие коллективного Запада в конфликте на Украине отрицать уже нельзя, Россия больше не может использовать формулировку «наши западные партнеры», за которую держалась долгое время. Теперь, по мнению американского политолога, мир действительно оказался на пороге большой катастрофы, и у президента Путина есть план, как ее избежать.

«Чтобы вы поняли, референдумы – это путинский способ положить конец конфликту, прежде чем он перерастет в ядерную войну», – пишет Пол Крейг Робертс.

Он объяснил, что вмешательство Запада в конфликт на Украине было все более и более масштабным, и рано или поздно оно могло закончиться плачевно для всего мира. Однако референдумы о присоединении к России ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей уменьшат угрозу армагеддона.

 

Что не так с отставкой спикера Рады Дмитрия Разумкова?

Робертс отмечает: очевидно, что жители этих земель проголосуют за присоединение к России, потому что они хотят этого уже восемь лет. Как только РФ объявит эти территории своими, Запад потеряет возможность устраивать там провокации.

«Хотя, на мой взгляд, руководство во всем западном мире является сатанинским и безумным, я не думаю, что западные правящие элиты готовы совершить самоубийство, напав на российскую территорию. Запад может сказать, что он не признает права народов на самоопределение, но, если Россия говорит, что это российская территория, так оно и есть», – делится мнением американский политический эксперт.

Проще говоря, ни США, ни Великобритания, ни марионеточные правительства стран Евросоюза не признают итогов референдума де-юре. Но де-факто вынуждены будут смириться с тем, что отныне Луганск, Донецк, Херсон и Запорожье станут российскими территориями. При этом страны НАТО будут громко выражать несогласие и возмущение и никогда не скажут о том, что Путин действительно спас мир от ядерного коллапса.

«Но то, что они думают, не имеет значения. Путин делает все возможное, чтобы спасти всех нас от ядерной войны. Молитесь, чтобы он преуспел», – заявил Робертс.

При этом экс-сотрудник Белого дома отметил, что, оставив в покое Донбасс, Запад не прекратит провокации на других границах России. На протяжении тридцати лет после распада СССР Соединенные Штаты работали над созданием подрывных сетей в бывших союзных республиках. Они финансировали различные неправительственные организации, чтобы иметь способ создавать неприятности для России и разжигать войны на ее границах.

 

В Омске стартовал ИТ-диктант

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что отношение Конгресса США к Украине может резко измениться.