Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Купянск сдан? Что известно об отступлении подразделений ВС России


Подразделения России полностью вышли из Купянска под натиском украинской армии. Купянск сдан? Что известно об отступлении из города.

Армия России оставила Купянск, отступая в ходе украинского контрнаступления. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo со ссылкой на свои источники.

По их словам, в настоящий момент русские подразделения полностью выведены из Купянска. Источники полагают, что ВС России в будущем смогут вернуть контроль над этим стратегически важным городом.

Впрочем, они признают, что занятие ВСУ Купянска не сулит ничего хорошего ни России, ни местным жителям. Мирное население традиционно начнёт подвергаться террору и фильтрации со стороны неонацистов. А самой украинской армии занятие Купянска даёт возможность для наступления на Лиман.

 

Ищенко объяснил, что задумал Киев, устроив провокацию с Bayraktar в Донбассе

Пока что сам Лиман и трассы, ведущие к нему, остаются под контролем союзных сил, сообщили в Народной милиции ДНР.

Отметим, что ранее ВСУ в ходе контрнаступления заняли Изюм и ряд других населённых пунктов в Харьковской области. Как только украинские войска оказались в Изюме, сразу же появился очередной фейк о «зверствах русской армии» по аналогии с фейком о Буче. При этом когда русские дипломаты попросили Украину предоставить поимённый список погибших в Изюме, та ничего не ответила. Вопрос, почему в Изюм не пускали международных журналистов, тоже остался без ответа. Не исключено, что в Купянске история со вбросом повторится.

 

Корабли России производят пуски ракет, а Путин делает пугающее предупреждение Японии