Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин дал США последний шанс на урегулирование ситуации на Украине

Россия дала четко понять США, что деэскалация конфликта на Украине возможна лишь на условиях Москвы. Таким мнением поделился американский геополитик Саймон Серфати в статье для The National Interest.

Серфати напомнил, что Карибский кризис, который произошел в 1962 году, не только ухудшил отношения между США и СССР, но и запутал связи между странами Европы. Комментируя нынешнюю ситуацию, эксперт подчеркнул, что российский лидер Владимир Путин дал Соединенным Штатам последний шанс на урегулирование ситуации вокруг Украины.

 

В Омске на улице Нефтезаводской изменят работу светофора и установят бело-лунные секции

По словам эксперта, в Европе осознают, что нынешняя зима может стать одной из самых трудных для страны за последние 75 лет, поэтому уже готовятся к переговорам с Россией, передает «Свободная пресса». Геополитик отметил, что если США вновь проигнорируют предложение России, то у их союзников с наступлением холодов возникнет множество неприятных вопросов к Вашингтону.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

 

Из России вывезли почти все добытое золото: объемы экспорта бьют рекорды второй год подряд