Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плохо дело! Печальные вести для ВСУ сообщил российский генерал

В занятом укронацистами районе города Купянск Харьковской области вооруженные силы Украины понесли серьёзные потери в результате ударов российской артиллерии и ВКС.

Об этом рассказал член Комитета Государственной Думы по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулев, находящийся в запасе.

«Очень грамотный артиллерийский огонь и очень хорошее использование нашей авиации — ФАБами. Враг несет большие потери. Их положение там сейчас очень шаткое», — сказал генерал.

Гурулев также дал понять, что для херсонской российской группировки больше не существует угрозы быть отрезанными от основных сил после того, как украинцы разрушили переправу через Днепр.

«Судоходный канал возле Новой Каховкой, который не был для нас препятствием не очень хорошим, засыпан. На данный момент правый берег Днепра для нас полностью свободен. На будущее хороший задел», — сказал генерал.

Украинские военные безуспешно пытались форсировать реку Оскол в Харьковской области.

 

Что внезапно осознала немецкая элита в отношении России

По данным Министерства обороны России, 14-я механизированная бригада ВСУ потеряла до 30 человек, а также шесть боевых машин пехоты в результате этого наступления под Двуричным.

 

Подоляка: ВС РФ «ударили по мозгам» всей армии Украины разгромом элиты ВСУ

По последним данным Министерства обороны РФ, на сегодняшний день (22 сентября) в Харьковской области российскими ВВС уничтожено до ста боевиков и до двадцати единиц военной техники, в частности, реактивную систему залпового огня HIMARS.

В военном ведомстве уточнили, что российские силы нанесли поражение живой силе и военной технике войск 93-й механизированной бригады ВСУ, расположенной в селе Моначиновка под Харьковом.