Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вражеская инфраструктура должна быть уничтожена

Разговоры о человеколюбии на фоне геноцида Донбасса

1. Непростая ситуация — на севере ДНР (стык границ с Харьковской обл. и ЛНР). Противник лезет вперед все ожесточеннее, пытается продавить Лиман.

2. Сейчас они ввели в бой те кадровые войска, которые интенсивно готовили, пока линию закрывали ТРО. Теперь — кадровые. Ими воюют и готовят еще. По моим подсчетам, у них на подходе тыс. 100-150 в резерве есть. Куда их бросят и бросят ли сейчас, говорить рано.

3. При проведении мобилизации в РФ острым образом встаёт вопрос уничтожения ж/д и мостовой инфраструктуры на вражеской территории. Они харьковскую ударную группировку по железной дороге спокойно перебросили в район Запорожья, готовя удар.

4. Почему работает железная дорога на Украине? Вопрос в Министерство обороны России на самый-самый-самый верх. Тут не сводка Конашенкова, не бегущая строка. Противник оперативно маневрирует резервами, благодаря железной дороге — самому быстрому транспорту в этих условиях. Тепловоз подогнал, вагоны загрузил — вперёд, погнали. Быстро, надёжно, ничего не боясь. Командир одной из бригад ВС РФ задает вопрос, на который не дают ответа: «Я уже не спрашиваю, почему туда газ бежит. Я спрашиваю, почему там свет есть? Почему мосты не разбомблены?».

 

Румыния не хочет видеть высокие цены на газ и требует их снижения

5. Мы можем и вторую, и третью волну мобилизации проводить.

Но можно узнать, мы людей мобилизовать будем, а:

— Мосты собираемся разбить?

— Железные дороги разбить?

— Станции разбить?

 

«Вы кто такие? Мы вас не звали»: немец украинцу не товарищ

— Почему у противника в зиму есть свет и тепло?

— Теплоэлектростанции там почему работают?

— Почему Запорожскую АЭС после визита МАГАТЭ опять подключили и отдаем электричество БЕСПЛАТНО на Украину?

— А в Донецке, где каждый день мирных убивают — чистый геноцид — люди под ударами противника исправно платят коммунальные платежи. Милостиво исключили только воду, потому что воды в Донецке нет и пока не предвидится. Вопрос — ПОЧЕМУ?

И простите, но хватит военным чинам говорить о человеколюбии, попахивает нехорошо, поскольку, да стараемся беречь мирных за лентой, а СВОИХ тогда как, попуская противнику вольготно использовать инфраструктуру, накапливая силы для удара и унося жизни наших людей?

Юрий Котенок