Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Как в НХЛ»: участники первого матча на новой арене в Омске не скрывали восторга

«Как в НХЛ»: участники первого матча на новой арене в Омске не скрывали восторга

В первой игре на G-Drive Арене зрители увидели 9 шайб, но остались не сильно довольны итогом. Зато состоялся первый хет-трик и первый разгром.

Наконец-то это случилось! Сегодня на новой G-Drive Арене впервые прошел официальный хоккейный матч. И пусть пока там не сыграл «Авангард» внимание к сегодняшнему событию было приковано колоссальное.

На огромную арену переехали «Омские Ястребы», которые теперь будут проводить домашние матчи именно здесь. Их первыми соперниками стали «Сибирские Снайперы» из Новосибирска. Напомним, что 1 октября «Авангард» впервые сыграет на G-Drive Арене с новосибирской «Сибирью».

У первой части омско-новосибирского противостояния была еще одна интрига. В этом сезоне «Сибирские Снайперы» не потеряли еще ни одного очка, занимая первое место в Восточной конференции. «Омские Ястребы» при одном поражении шли на третьем месте.

А статусности матчи придало то, что на него пришел Боб Хартли, который скромно расположился на обычной трибуне. Зрители, конечно, это заметили и в перерывах буквально окружали Боба, желая сфотографироваться.

Первой шайбы на новой арене болельщикам пришлось ждать всего 2 минуты 59 секунд. Но вряд ли они обрадовались этому голу, который навсегда войдет в историю. Автором первой шайбы на G-Drive Арене в официальном матче стал 17-летний нападающий «Сибирских Снайперов» Егор Климович. Интересно, что его брат Иван Климович стал первым, кто отправился на скамейку штрафников.

А «Омские Ястребы» сегодня, похоже, решили сполна отдать дань уважения соседнему городу, во-многом благодаря которому в Омске и построили такой грандиозный объект. К первому перерыву омичи проигрывали со счетом 0:2, а ко второму – 0:4.

Третий период прошел повеселее. «Ястребы» смогли «размочить счет на первой минуте этого отрезка. Автором шайбы стал 17-летний Тимур Муханов, который очень хорошо начал этот сезон, Но практически сразу же гости реализовали большинство и забросили пятую шайбу, автором которой вновь стал Егор Климович. Но тут же большинство получили уже хозяева, и капитан «Омских Ястребов» Антон Казачек удачно подставил клюшку после броска Муханова и отправил шайбу в ворота. Серию реализаций удалений продолжил новосибирский нападающий Роман Коченевский, в очередной раз огорчивший вратаря «Омских Ястребов» Станислава Бережного. А окончательный счет матча установил все тот же Климович, который вновь забросил в большинстве и сделал хет-трик. Тоже первый на новой арене.

 

«Авангард» всухую обыграл «Куньлунь Ред Стар»

«Омские Ястребы» в первом матче на новой арене оконфузились перед своими болельщиками, проиграв со счетом 2:7, хотя позавчера выиграли с таким же счетом у екатеринбургского «Авто».

– Мы не имеем права так играть, сегодня все шло не по плану,- говорит омский нападающий Тимур Муханов. – Хотелось бы извиниться перед болельщиками. Практически полный стадион пришел, а мы показали такую игру. Будем стараться, чтобы больше таких игр не было. Волнение сегодня тоже сказалось, большинство ребят не играли при таких трибунах. Но мы профессионалы, и каждый должен справляться с этим волнением, выходить и не допускать таких ошибок, которые мы сегодня допустили.

Главный тренер «Омских Ястребов» Виталий Черночуб взял вину за поражение на себя.

– Сегодня проиграли в движении. Команда соперника была быстрее. Не умеем держать удар, будем учиться, потому что так разваливаться нельзя. Может быть, после хорошего старта в чемпионате наша уверенность переросла в самоуверенность. Сегодня было, конечно, катастрофически много удалений. Будем разбираться. Беру вину на себя как тренер, – сказал Черночуб на послематчевой пресс-конференции.

vk.com/hc_snipersАвтор первой шайбы и первого хет-трика на новой арене Егор Климович не считает эти шайбы какими-то особенными.

 

«Авангард» переломил ситуацию в игре с «Сочи» в свою пользу

– Ценнее всего победа команды. Сам я до этого ни разу в сезоне не забивал. Зацикливался на этом Но сегодня перевел фокус на правильную игру и правильное принятие решений. И голы пришли. Много болельщиков пришло, нужно было сразу начать активно, желательно с заброшенной шайбы, что и получилось, – говорит Климович. – Сегодня мы старались выполнить тренерскую установку, играли короткими сменами, выкладывались на 100 %, поэтому и пришел такой результат.

Нападающий новосибирской команды признался, что потрясен новой G-Drive Ареной.

– Арена очень хорошая. Практически как в НХЛ. Прекрасные раздевалки, спортивные залы отличные условия для всего. Думаю, что это один из лучших стадионов в КХЛ, – заявил Егор Климович.

Главный тренер «Сибирских Снайперов», известный в прошлом хоккеист Лев Бердичевский также высказал восхищение новой ареной.

– Сегодня праздник для города и нам приятно, что выпала такая честь сыграть на этой шикарной арене. В первом периоде волновались, проигрывали в скорости, потом задвигались и выровняли игру. Помогло то, что забили два гола в большинстве, – говорит Бердичевский. – Утром перед игрой вышли на раскатку. Ребята открыли рот – будто в НХЛ. Надо радоваться, что такие арены у нас появляются. Единственное, лед немного не застывал. В начале периодов шайба не скользила. Надеемся, что в Новосибирске тоже скоро откроется суперсовременная арена.

Представители «Омских Ястребов» также признались, что довольны теми шикарными условиями, которые им создали на арене. Осталось только начать выигрывать.

Теперь «Омские Ястребы» проведут аж 6 матчей на выезде, а на свою новую домашнюю арену вернутся только 17 октября. Зато 1 октября здесь сыграет «Авангард». Ждать осталось недолго.