Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске прошёл митинг в поддержку референдума на Донбассе

Сегодня на территории «Омской крепости» прошёл фестиваль «РОССИЯ – ДОНБАСС: СИЛА ЕДИНСТВА». Более 15 тыс. омичей собрались поддержать референдум на территории Донецкой и Луганской народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.

К жителям города обратился Губернатор региона Александр Бурков: «Сегодня историческое событие для Донбасса. Историческое событие для России, для всего Русского Мира. Сегодня на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях начался референдум о вхождении этих территорий в состав Российской Федерации. Люди, которые там жили и живут, всегда были и считали себя русскими, всегда хотели жить с Россией».

Бурков также напомнил, что Омская область взяла шефство над городом Стаханов Луганской народной Республики и призывал поддержать её жителей в борьбе за миную жизнь.

 

Эльвира Набиуллина, Центробанк — о кредитах, о депозитах, о ключевой ставке, об обмане россиян

С обращениями выступили и другие участники фестиваля. Среди них – ветеран боевых действий в Афганистане Николай Кравченко, председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, директор «Омской крепости» Василий Минин и другие.

 

Выборы мэра Омска отложили, потому что Кремль не утвердил ни одного кандидата?

Фестиваль сопровождался патриотическими концертными номерами. Выступали певцы Музыкального театра, детский хор училища Шебалина и артисты Омской филармонии. Участие в фестивале приняли также мастера спорта.

Оцените материал