Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не приехали иностранцы: в Омске отменили гала-концерт конкурса имени Янкелевича

Не приехали иностранцы: в Омске отменили гала-концерт конкурса имени Янкелевича

Концерт лауреатов международного конкурса скрипачей, запланированный на завтра, отменили в последний момент. Омичам предложили альтернативу.

Гала-концерт лауреатов V Международного конкурса скрипачей им. Ю.И. Янкелевича, запланированный на 27 сентября в Органном зале, не состоится. Как сообщили в пресс-службе Омской филармонии, иностранные участники концерта по разным причинам не смогут прибыть в Омск, о чем сообщили накануне.

В мае международный конкурс скрипачей впервые прошел в онлайн-формате. По результатам конкурсных туров были определены обладатели дипломов лауреатов 1, 2 и 3 степени в старшей и младшей возрастных группах. Ими стали молодые скрипачи из России, Аргентины, Германии, Словении и Японии. А на заключительной пресс-конференции почетный президент конкурса Владимир Спиваков назвал имена обладателей Гран-При и ценных призов конкурса. Главный приз в размере 1 млн рублей разделили две участницы младшей группы Патрисия Авшич из Словении и Пилар Магали Поликано из Аргентины. Также было принято решение вручить специальный приз конкурса – смычок французского мастера Джозефа Артура Виньерона лауреату 1 премии в старшей возрастной группе японцу Иссею Курихаре.

Все лауреаты конкурса были приглашены в Омск для выступления на заключительном гала-концерте. По согласованию с участниками он был назначен на 27 сентября и вызвал большой интерес среди омичей. Но в последний момент концерт отменили.

 

В Крутой горке отремонтировали дом культуры и детскую школу искусств

Пилар Магали Поликано и Иссей Курихара не нашли возможности прибыть в Омск, сославшись на изменения в своих учебных графиках. А 13-летняя Патрисия Авшич заболела прямо накануне вылета.

 

Премьера при аншлаге: 24 сентября Омская драма начнёт 148-й театральный сезон

Вместо концерта состоится программа с участием солирующих скрипачей Омского симфонического и Омского камерного оркестров. Но желающие могут вернуть билеты.