Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соседка обвинила двух новоизбранных депутатов Омского горсовета в пьяном дебоше

На записи с камер видеонаблюдения видны две женщины, похожие на Анну СТЕПАНЕНКО и Наталью АСТАПЧИК, которые стучат в дверь квартиры и вызывают хозяйку «на разборки». 

Не успев начать работу, седьмой созыв Омского городского совета уже успел угодить в скандал. Telegram-канал Mash Siberia опубликовал видеозапись, на которой омичка Камила АДАМСОН обвиняет свою соседку Анну СТЕПАНЕНКО и её соратницу по партии Наталью АСТАПЧИК в пьяном дебоше и угрозах. Напомним, что по результатам состоявшихся 11 сентября выборов представительницы «Справедливой России» Анна СТЕПАНЕНКО и Наталья АСТАПЧИК впервые стали депутатами горсовета. 

Россиянка Камила АДАМСОН – наполовину узбечка по происхождению. Она рассказала Mash Siberia, что 12 июня Анна СТЕПАНЕНКО оскорбила её на парковке около дома: 

– Я не спеша собирала рюкзак, собирала ребёнка. И когда уже вышла из машины, она подошла ко мне и с претензией в очень такой грубой форме стала спрашивать, почему я так припарковалась. Такие выражения, как «понаехавшая», «чурка», «что ты тут делаешь». 

  «Чище и зеленее»: работники Омского НПЗ провели в Советском округе экологическую акцию

По словам АДАМСОН, соседка оскорбляла её нецензурными словами при ребёнке. Обострения конфликта удалось избежать благодаря появлению ещё одного соседа. 

Прошло три месяца. Как утверждает омичка, в ночь с 11 на 12 сентября, когда они с детьми уже спали, в её квартиру стала стучать соседка: 

– Я сперва услышала стуки об дверь. Я, если честно, подумала, что кто-то мог упасть. Стуки продолжались. Я не реагировала, лежала. Я посмотрела в глазок. Да, там была СТЕПАНЕНКО Анна Георгиевна. С ней же была её коллега по партии АСТАПЧИК Наталья Николаевна и ещё какая-то девушка, не знаю, кто. Вот они пьяные долбились ко мне в дверь, и СТЕПАНЕНКО кричала: «Выходи, открывай!»

Но на этом история не кончилась: 

  Победителями конкурса «100 лучших товаров России» стали 18 предприятий из Омской области

– Следующий день – они снова долбились ко мне в квартиру, требуя, чтобы я вышла для каких-то разборок, непонятно, для каких. Они опять ушли и вернулись где-то через полчаса, снова с требованием открыть дверь. И вот на этом пока прекратилось. Я вызвала полицию, приехал участковый, написал заявление. Поднимался к ней, спустился, сказал, что она не в состоянии дать объяснение, потому что она была в очень сильном алкогольном опьянении. Через час нам разбивают камеру. 

Камила АДАМСОН говорит, что её дети теперь боятся оставаться дома. 

Анна СТЕПАНЕНКО отказалась от комментариев, заявив: 

– Пусть правоохранительные органы разбираются. Мне кажется, вы как-то прямо забегаете вперёд. 

Отрицать, что на видеозаписи именно она, народная избранница не стала. 

Впервые стоп-кадр с видеозаписи в подъезде появился в Telegram-канале «Коммерческих вестей». 

Фото © стоп-кадр видеозаписи