Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омский пивзавод официально перешёл в собственность краснодарского производителя соков

Предприниматель из Краснодара Дмитрий ТЕЛЕЛИНСКИЙ подписал договор купли-продажи с и.о. конкурсного управляющего ЛВЗ «Оша». 

В понедельник, 12 сентября, краснодарский предприниматель Дмитрий ТЕЛЕЛИНСКИЙ и исполняющая обязанности конкурсного управляющего ООО «Ликёро-водочный завод “Оша”» Лина ЕПИФАНОВА подписали договор купли-продажи пивоваренного завода на улице 22-го Партсъезда. Один из главных активов обанкротившейся «Оши» продан за 140 миллионов рублей. 

Новому владельцу придётся рассчитываться с конкурсными кредиторами «Оши». Бо?льшая часть имущества, входящего в лот, находится в залоге: 11,433 % – у АО «Россельхозбанк», 52,556% – у АО «ЮниКредитБанк». 

Впервые завод выставили на аукцион в марте 2021 года. Тогда его стартовая цена составляла 519,3 миллиона рублей. Аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Арбитражному управляющему пришлось объявлять повторные торги, на которых цена лота снизилась. Этот цикл повторялся несколько раз в течение полутора лет, пока стоимость пивзавода не упала втрое. На последних торгах, проходивших в форме публичного предложения, у Дмитрия ТЕЛЕЛИНСКОГО было трое конкурентов. Победителем его объявили на прошлой неделе. 

  Московские хозяева бывшего офиса «Мостовика» выставляют объект на продажу?

Дмитрий ТЕЛЕЛИНСКИЙ – совладелец ООО «Экспресс-Кубань», которое выпускает соки под брендами «Сады Кубани», «Дивный сад» и «Вкусносок». ТЕЛЕЛИНСКОМУ принадлежат нескольких предприятий, которые специализируются на производстве соков и торговле напитками и расположены в Адыгее и Краснодарском крае. 

  Молодые лидеры стран центральной Азии съедутся на Форум в Омск

Фото © productcenter.ru